Официальный сайт муниципального образования город Ломоносов

Муниципальное образование город Ломоносов
официальный сайт
Вы здесь: Главная -> Союз городов Воинской славы -> В честь Дня города в Брянске прошел праздничный прием официальных делегаций из других городов

В ЧЕСТЬ ДНЯ ГОРОДА В БРЯНСКЕ ПРОШЕЛ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПРИЕМ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДЕЛЕГАЦИЙ ИЗ ДРУГИХ ГОРОДОВ

По традиции 17 сентября прошел праздничный прием членов официальных делегаций и гостей, прибывших для участия в торжествах в честь Дня города.

Отметить вместе с жителями Брянска День города и 73-ю годовщину освобождения Брянщины от фашистских захватчиков приехали официальные делегации из других городов и государств. Это представители брянского землячества в Москве, гости из Беларуси, Латвии, Литвы, Польши, Молдавии и Сербии. В числе гостей представитель законодательной власти Российской Федерации, руководители муниципальных образований, представители бизнеса и научного сообщества.

До начала основных торжественных мероприятий членов официальных делегаций и гостей приветствовали Глава города Брянска Александр Хлиманков и глава городской администрации Александр Макаров. В своем выступлении Александр Хлиманков отметил: «Сегодня нам приятно видеть у себя в гостях друзей из городов-побратимов. Со многими городами, делегации которых мы видим в этом зале, нас связывают долгие годы дружбы и сотрудничества. С некоторыми мы только намереваемся стать побратимами. Я хочу поблагодарить всех вас за сотрудничество, за то, что вы посетили наш город в столь важный для нас день.

Теплые дружеские отношения с городами России, ближнего и дальнего зарубежья помогают нам реализовывать взаимовыгодные проекты в различных отраслях жизни: в экономике, образовании, культуре, молодежной политике. Мы открыты для диалога, рады сотрудничеству с нашими давними проверенными друзьями и с теми, кто протягивает нам сейчас руку дружбы. Наша сегодняшняя встреча — это еще один маленький, но очень важный шаг на пути к укреплению дружбы и сотрудничества».

Гости поздравили руководство города с праздником и пожелали успешной и плодотворной работы на благо жителей Брянска.

Присутствовавший на праздничном приеме Почетный гражданин города Брянска, первый Президент Удмуртской республики, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Александр Волков в своем выступлении отметил, что Брянск обновился и преобразился за последние годы.

«Брянские москвичи» рассказали о подготовке макета памятника основателю нашего города князю Олегу Брянскому и о готовности общественной организации «Брянское землячество» помочь в возведении монумента в областном центре.

Представители Общества сотрудничества «Польша-Восток» - частые гости в нашем городе, они стараются приезжать на все праздничные мероприятия в Брянске, большую работу проводят в рамках взаимодействия между студентами, научным сообществом, журналистами. За развитие партнерских связей между Брянском и Польшей председатель Общества сотрудничества «Польша-Восток» Юзеф Брыль вручил Главе города Александру Хлиманкову диплом и медаль «Мицкевич-Пушкин», которая олицетворяет собой дружбу двух народов. Такой же награды был удостоен и Эдуард Амбарцумян, художественный руководитель и главный дирижер Брянского губернаторского симфонического оркестра. Музыкальный виртуоз вместе со своим коллективом часто дает концерты на польской земле. Как отметил заместитель председателя Общества сотрудничества «Польша-Восток» Здислав Яцашек, на выступления оркестра приходят по 800 человек, жители Польши очень любят этот коллектив и всегда ждут приезда Эдуарда Амбарцумяна.

Друзья из Беларуси, Латвии, Литвы, Молдавии и Сербии акцентировали внимание на необходимости расширения сотрудничества, привлечения молодежи к укреплению дружбы. Гости подчёркивали важность «народной дипломатии», которой не препятствуют границы и политические трудности.

Участники праздничного приема подчёркивали роль Советской Армии в освобождении стран Европы.

- Только у народа, который помнит и чтит свою историю, есть будущее. Мы горды дружбой с Вами,- подчеркнул на встрече председатель думы Ауцского самоуправления Гинтс Каминскис из Латвии.

Завершая праздничный приём, Александр Хлиманков поблагодарил гостей за теплые слова и искренние пожелания, высказанные в адрес Брянска и его жителей. Глава города выразил уверенность в намерении всех партнёров укреплять и поддерживать дружбу.
Об информационном содержании Вы можете написать администратору cайта. При перепечатке и ретрансляции материалов ссылка на Сайт www.mo-lomonosov.ru обязательна. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.