Официальный сайт муниципального образования город Ломоносов

Муниципальное образование город Ломоносов
официальный сайт
Вы здесь: Главная -> Актуально -> Что такое ЕГРН?

ЧТО ТАКОЕ ЕГРН?

С 1 января 2017 года Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственный кадастр недвижимости (ГКН) стали Единым государственным реестром недвижимости (ЕГРН). Действующий реестр недвижимости представляет единое электронное хранилище информации, содержащее следующие данные, такие как: перечень объектов, список прав и ограничений, информацию о границах объектов недвижимости, кадастровые карты, реестровые дела, списки документации.
Вся информация сохраняется в электронном виде и доступна в Интернет-сервисах Росреестра. Срок хранения данных не ограничен, они защищаются госслужбами и законом и не подлежат уничтожению. Дополнительно в виде бумажной документации хранятся реестровые дела.
Росреестр недвижимости содержит информацию двух категорий: основную и дополнительную. К первой относятся характеристики объектов и данные, которые идентифицируют и определяют собственность. К категории дополнительной информации относятся данные, которые могут быть изменены в процессе эксплуатации объекта недвижимости (планировка, стоимость, адрес и т.д.).
Кадастровые карты представлены в двух категориях – публичные и дежурные. Любая публичная кадастровая карта будет доступна для просмотра на сайте Росреестра, а дежурные представляют собой закрытую информацию для служебного использования.
Об информационном содержании Вы можете написать администратору cайта. При перепечатке и ретрансляции материалов ссылка на Сайт www.mo-lomonosov.ru обязательна. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.