Традиционно, он проходил в стенах 429й школы, носящей имя генерал-майора. И его результат оказался весьма символичным…. Не будем держать интригу, обладателем гран-при фестиваля стал ансамбль «Феерия», представлявший именно это образовательное учреждение. 

Состоялся финал юбилейного - десятого фестиваля патриотической песни имени героя Российской Федерации Михаила Юрьевича Малофеева

  • 09.01.2018 18:43
  • 88 Прочтений

Традиционно, он проходил в стенах 429й школы, носящей имя генерал-майора. И его результат оказался весьма символичным…. Не будем держать интригу, обладателем гран-при фестиваля стал ансамбль «Феерия», представлявший именно это образовательное учреждение. За кулисами его участницы рыдали навзрыд. «От радости», - смущённо признавались девочки. Как оказалось, подготовка шла трудно: то и дело кто-то из ансамбля заболевал, «ломались» голоса… Поэтому победа стала действительно неожиданной. И вдвойне приятной: «Мы гордимся, что гран-при фестиваля достался нам, ученикам школы имени Малофеева. И будем стараться дальше!».
«Все участники могут гордо говорить, что они - патриоты России», - подытожил выступление глава муниципального образования Ломоносов Александр Владимирович Корнеев. В программе фестиваля патриотической песни только произведения, наполненные любовью к Родине, её людям и их подвигам. А исполнить песню без души - невозможно. Так что слова о патриотизме, здесь уж действительно не пустой звук… 
Финал длился несколько часов. На сцене сменяли друг друга исполнители и коллективы. За десять лет фестиваль заметно «повзрослел». Так что на юбилей даже пришлось вводить новую номинацию: исполнители от 35 лет. В решающем состязании приняли участие представители детских садов со всего района. Но, вместо воспитанников, на сцену выходили воспитатели. И это, пожалуй, лучший пример подрастающему поколению. 
Рекордсменом по количеству полученных призов стал Дом детского творчества «Ораниенбаум». Награды нашли героев и среди представителей российской армии, отсалютовавшим зрителям воинским приветствием «Служу России!». Все финалисты и лауреаты получили памятные подарки. Традиционно, особый приз - мягкого медведя, вручили представители части, где служил Михаил Малофеев. Но, пожалуй, самое важное выступление у победителей фестиваля еще впереди: на главной сцене в честь Дня города.
Завершающее слово на финале сказала мать Героя, Дина Дмитриевна Беляева. Она поблагодарила организаторов фестиваля, носящего имя Малофеева. К слову, в этом году финал проходил в День местного самоуправления. И это так же кажется символичным. Ведь именно местные власти стали инициаторами проведения этого патриотического мероприятия. Которое успешно существует уже 10 лет. И, как отметили практически все выступавшие, юбилейный фестиваль получился достойным.


Назад
198412, г. Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Дворцовый пр., д.40
МСМО 422-57-21·МАМО 422-73-76·office@mo-lomonosov.ru