Вот уже много лет это традиционное состязание собирает в Ломоносове сотни спортсменов со всей России. В этом году побороться за «Кубок Самсона» съехались восемь клубов Петербурга и Ленинградской области. В формате мероприятия появилось новшество: введены соревнования по общефизической подготовке для спортсменов от шести до 11 лет.

В Ломоносове прошёл турнир по кёкусинкай карате «Кубок Самсона»

  • 10.01.2018 09:43
  • 66 Прочтений

Вот уже много лет это традиционное состязание собирает в Ломоносове сотни спортсменов со всей России. В этом году побороться за «Кубок Самсона» съехались восемь клубов Петербурга и Ленинградской области. В формате мероприятия появилось новшество: введены соревнования по общефизической подготовке для спортсменов от шести до 11 лет. Они включают в себя бег, отжимания и работу на пресс. Пока этот этап проводится в виде состязаний, но в планах организаторов в следующем году проводить турнир по общефизической подготовке на нормы ГТО. А вот спортсмены постарше уже выходили на татами для проведения боёв «кумите». В первом этапе победители определялись по командному и личному зачёту, во втором этапе – сильнейший получал золото. Так же, при выполнении нормативов спортсмены получали разряды.
Традицию проводить в Ломоносове состязания подобного уровня зародил местный спортивный центр единоборств. В последние годы помощь в организации и проведении «кубка Самсона» оказывают местные власти.


Назад
198412, г. Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Дворцовый пр., д.40
МСМО 422-57-21·МАМО 422-73-76·office@mo-lomonosov.ru