«О спорт, ты мир!» - хочется воскликнуть, побывав на спартакиаде национальных видов спорта, проводимой местной администрацией Ломоносова.

В Ломоносове прошел День Ингрии

  • 10.01.2018 09:44
  • 102 Прочтений

«О спорт, ты мир!» - хочется воскликнуть, побывав на спартакиаде национальных видов спорта, проводимой местной администрацией Ломоносова. Причём слово «мир» здесь весьма многозначно. Сохранение традиций и культуры коренных народов, укрепление межнационального и межконфессионального согласия, социальная и культурная адаптация иноземцев и профилактика межнациональных конфликтов - таковы глобальные задачи спортивного праздника, традиционно проводимого в Дни Ингрии в Ломоносове. И, надо отметить, решаются они, в буквальном смысле слова - играючи! 
В спортивном празднике выступили восемь команд, в том числе гости из Большой Ижоры и Красного Села. Соревнования проводились в основном по традиционным финским видам спорта. Было и метание сапога, и городки, и перетягивание палки - своеобразная забава, когда двое мужчин упираются друг в друга ногами и тянут каждый на себя палку. «Отрадно, что с каждым годом всё больше желающих попробовать силы в национальных видах спорта, - говорит Ирина Андрианова, начальник отдела культуры, молодежной политики спорта и безопасности местной администрации МО город Ломоносов, - Активное участие в празднике принимает молодежь: если раньше футболисты ограничивались только игрой в мяч, теперь всё больше ребят участвуют и в других турнирах». 
Турнир по мини-футболу - традиционно самая продолжительная и популярная часть спартакиады. Победа в этом чемпионате даёт преимущество при определении командного первенства. На вершину пьедестала в командном зачёте взошла сборная «Ижоры», второе место завоевала команда из Ломоносова «Лестер», а третьими стали дебютанты - команда мигрантов «Барс». Все участники получили кубки, вымпелы, грамоты от муниципального образования Ломоносов и сувениры идейного вдохновителя проведения дней Ингрии Константина Ульяночкина.


Назад