Ломоносовцы посетили с традиционным визитом город-побратим Оберурзель и положили начало новой традиции. 
В гости делегация общества побратимских связей «Калинка» отправилась не с пустыми руками. Вернее, не без подарка, воплотившегося из идеи в материальный дар с приездом в Оберурзель. Немецкому побратиму подарили куст сирени, как один из символов Ломоносова - Сиреневого города.

Сирень побратиму

  • 09.01.2018 14:46
  • 124 Прочтений

Ломоносовцы посетили с традиционным визитом город-побратим Оберурзель и положили начало новой традиции. 
В гости делегация общества побратимских связей «Калинка» отправилась не с пустыми руками. Вернее, не без подарка, воплотившегося из идеи в материальный дар с приездом в Оберурзель. Немецкому побратиму подарили куст сирени, как один из символов Ломоносова - Сиреневого города. «Мы долго думали, чем бы таким порадовать наших друзей. И решили, что подарим сирень, - рассказывает Марина Ахромова, председатель общества побратимских связей города Ломоносов «Калинка». - Конечно, мы согласовали возможность и уместность такого подарка, и купили сиреневый куст уже в Оберурзеле, чтобы избежать таможенных проблем. Выбирали долго и остановились на сорте «Парфюм де Шанель», который стал началом новой традиции».
Сирень посадили в парке «Ломоносов», который уже украшает скульптура «Лунный свет» ломоносовского скульптора Николая Карлыханова. В Оберурзеле принято называть именами городов-побратимов общественные территории: площади, парки и скверы. На его карте увековечены имена не только российского «брата», но и французского и английских городов. 
«Нашими друзьями была подготовлена великолепная программа! Неделя, наполненная совместными встречами, экскурсиями и другими событиями пролетела как один день», - поделилась впечатлениями Марина Николаевна. 
В этот раз визит носил и несколько «политический» характер: в состав делегации вошёл глава муниципального образования город Ломоносов Александр Корнеев, который был официально представлен бургомистру Оберурзеля Хансу-Георгу Бруму. Главы городов-побратимов обсудили дальнейшее взаимодействие.
Договор о побратимских связях между Ломоносовым и Оберурзелем был подписан в 2003 году, но неофициальная дружба началась много раньше. Ежегодно, каждая сторона наносит визит в «братский» город. Немецкие друзья с ответным визитом планируют посетить Ломоносов следующим летом.


Назад
198412, г. Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Дворцовый пр., д.40
МСМО 422-57-21·МАМО 422-73-76·office@mo-lomonosov.ru