Уважаемые жители города Ломоносова!
В 2012 году моя деятельность как Главы МО город Ломоносов осуществлялась в соответствии с целями, определенными Уставом, а также на основании плана работы на 2012 год, рекомендаций и предложений депутатов Муниципального Совета.

Отчет Главы МО город Ломоносов Зряховой С.М.за 2012 год

  • 12.01.2018 12:23
  • 16 Прочтений

Уважаемые депутаты!
Уважаемые жители города Ломоносова!
В 2012 году моя деятельность как Главы МО город Ломоносов осуществлялась в соответствии с целями, определенными Уставом, а также на основании плана работы на 2012 год, рекомендаций и предложений депутатов Муниципального Совета.
Кроме этого Председатель МС имеет полномочия, которыми он обязан руководствоваться в своей работе. Это:

    Председательствует на заседаниях МС.
    Представляет МО в отношениях с органами местного самоуправления других МО, органами государственной власти и управления, гражданами и организациями, без доверенности действует от имени МО.
    Самостоятельно распоряжается средствами, предусмотренными в бюджете на содержание МС в соответствии со сметой МС. Исполнение бюджета Муниципальным Советом за 2012 год составил 99,8%, что выше исполнения бюджета по СПб. 
    Подписывает и обнародует в порядке, установленным настоящим Уставом, нормативные акты, принятые МС.
    Подписывает договоры и соглашения от имени МО.
    Издает в пределах своих полномочий правовые акты.


Все полномочия выполнены в полном объеме.
Муниципальный Совет – это представительный орган МО город Ломоносов.
Основная часть моей работы как Главы МО – Председателя Муниципального Совета - это подготовка и проведение заседаний МС.
Заседания Муниципального Совета проводились в соответствии с планом работы. За 2012 год мною было подготовлено и проведено 22 заседания МС, рассмотрено более 130 вопросов, по 112 приняты решения. Продолжалась работа по приведению в порядок документов, Положений, нормативных правовых актов, решение текущих вопросов. С принятыми решениями МС можно ознакомиться в библиотеках района (3 библ.), на стендах в помещениях МС, нормативно-правовые документы публиковались в газете «Муниципальный Ломоносов».
Если рассматривать вопросы, которые принимались на Муниципальном Совете по направлениям, то было подготовлено проектов решения:
Нормативно правового характера - 45%
По общим вопросам - 55%
Тематика вопросов следующая:
исполнение вопросов местного значения - 15%,
решения по бюджету - 24%,
исполнение вопросов мун. службы - 21%,
вопросы общего характера, подготовка к
праздничным и спортивным
мероприятиям - 47%
Все решения Муниципального Совета, которые были приняты на заседании Совета в 2012 году, выполнены на 100%.
2012 год это год после юбилейных торжеств 300-летия нашего города. Но это не значит, что он был простым. Наша депутатская представительская деятельность была направлена на исполнение вопросов местного значения муниципального образования город Ломоносов.
Этот год был насыщен работой комиссий, заседаниями рабочих групп, подготовкой к праздничным мероприятиям, разработкой документов, связанных с работой муниципальных служащих, формирование правовой базы.
Как Глава муниципального образования - председатель Муниципального Совета я представляла МО в отношениях с органами государственной власти и органами местного самоуправления других муниципальных образований.
Работа в Коллегии Администрации Петродворцового района. Посетила 14 заседаний Коллегии, выступала с докладом и 11 раз принимала участие в обсуждении рассматриваемых вопросов таких как

    о состоянии и развитии физкультурно-оздоровительной работы в районе;
    о финансировании общественных работ на территории МО;
    по подготовке к зимнему периоду управляющих организаций района;
    о подготовке к праздничным новогодним мероприятиям; 
    об исполнении гос. полномочии по уборке и санитарной очистке дворовых территорий; 
    об отчете по исполнению бюджета муниципальными образованиями района и др.

Представляла МО город Ломоносов в работе рабочих групп в Администрации района 23 заседания. В основном это подготовка к праздничным мероприятиям районного уровня.
Принимала участие в совещаниях, связанных с работой органов местного самоуправления на территории Петродворцового района – 8 совещаний.
Представляла МО на съезде муниципальных образований, на совещаниях в Смольном ( 4 раза)
Возглавляла делегацию МО город Ломоносов и выступала при вручении грамоты Президента в Москве. Принимала участие в празднике 25 февраля 2012 года после приезда делегации. По решению МС грамота Президента РФ передана в Краеведческий музей города для экспозиции.
Участвовала в приеме делегации из города-побратима Оберурзель и работала с ними три дня.
Принимала участие в заседании Комитета Победы 14 ноября 2012 г., где рассматривался вопрос о подготовке к 70-летию победы в ВОВ и материала по военно-патриотическому воспитанию граждан РФ. Были определены задачи к празднованию 70-летия Победы. Муниципальному образованию город Ломоносов вручен подарок – набор медалей посвященных победе русского войска в войне 1812 года.
Заключили договор с контрольно-счетной палатой СПб о внешнем контроле за расходованием средств бюджета МО город Ломоносов.
Являюсь членом Совета благотворительного фонда по сбору средств на установку стелы в нашем городе. Прошло 4 заседания. В связи с этим мы организовали поездку наших ветеранских организаций в город Выборг, где стела уже стоит.
В 2012 году выступала в прямом эфире на Радио-России, трижды на кабельном телевидении.
Принимала участие и выступала на празднике в честь 50-летия нашей Полярной экспедиции.
Подготовлено 36 выступлений на митингах, торжественных и спортивных мероприятиях, праздниках, на встречах с ветеранами.
Подготовлено три публичных слушания (по Уставу, по бюджету – 2)
Одно из основных направлений работы это работа с общественными организациями.
Наши общественные организации отличаются большой активностью и тем интереснее с ними работать, За отчетный период подготовлена и проведена 21 встреча, на которых решались вопросы по шествиям, по праздникам, по памятникам, по юбилеям, торжественным датам для организации. Например: День города, морской фестиваль, День Победы, День Наварина, День матери, по организации митингов, по конкурсу «Родник жизни», по презентации книги Асс Балтийского неба.
При Муниципальном Совете создан художественный Совет. В работе худ. Совета я принимала непосредственное участие и занимались мы проведением конкурса на знак «Город воинской славы. Работа успешно завершена. Администрация МО город Ломоносов изготовила памятный знак.
Отдельно можно выделить работу по военно-патриотическому воспитанию населения.
Как город воинской славы эту работу мы продолжаем и после присвоения этого высокого звания. В прошлом году только на Малой Пискаревке состоялось 5 митингов. Я принимала участие во всех митингах:

    начало блокады,
    снятие блокады и полный разгром немецких захватчиков под Ленинградом,
    акция «Слияние огней»,
    международный пробег по городам воинской славы и городам – героям,
    акция для детей из детских домов СПб,

Были организованы выезды ветеранов по местам боевой славы и торжественные мероприятия по датам красного календаря.
Как депутат я входила в состав следующих комиссий и принимала участие в их работе.
Постоянная комиссия по соц. защите – 9 заседаний
Временная комиссия по законодательству – 9 заседаний
Временная комиссия по побратимским связям – 1 заседание
Кроме этого присутствовала и принимала участие в обсуждении на заседании бюджетно-финансовой комиссии 9, по спорту – 2 по благоустройству в новом составе -1
Т.о. я работала на 31 заседании комиссий В 2012 году прошла в Санкт-Петербурге курсы по ГОиЧС
Являюсь членом комиссий Администрации МО город Ломоносов:

    комиссии на замещение вакантной должности по конкурсу;
    комиссии по проведению квалификационного экзамена.

Важным направлением в деятельности МС и Главы МО являлась работа по обеспечению своевременного, внимательного и качественного рассмотрения обращений граждан. Эта работа основывалась в соответствии с Федеральным законом РФ от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» и Инструкцией по работе с письменными (устными) обращениями граждан на территории МО. Принимались меры и по телефонным звонкам граждан. Главой МО проводились приемы граждан.
За отчетный период мною принято 93 человека. По их приему были приняты соответствующие решения. А также принимались решения и по звонкам населения. Таких звонков, по которым надо было отреагировать, было 17. Больше всего людей волнуют социальные вопросы. За 2012 год тематика вопросов была следующая:
Социальные вопросы - 47,3%
Благоустройство и озеленение - 9,2%
Вопросы культуры, организация праздников - 12,6%
Военная патриотика, спорт - 17,2%
Опека и попечительство - 2%
Образование - 3,4%
Разное - 8,3%
Вопросы, связанные с полномочиями МО составили - 62,7%
Вопросы, не входящие в компетенцию ОМСУ - 37,3%
По всем обращениям граждан давались промежуточные ответы или давались разъяснения на поставленные вопросы.
Кроме личного приема отрабатывалась и корреспонденция, поступившая в МС. В 2011 году в МС поступила следующая корреспонденция:
Администрация Петродворцового района -79/ 13,5%
Администрация МО город Ломоносов - 119/ 20,3%
Правоохранительные органы - 72/ 12,3%
Организации района и СПб -91/ 15,5%
Комитеты СПБ - 93/ 15,7%
От других МО - 62/ 10,6%
Прочие - 71/ 12,1%
Итого 587 разного вида корреспонденции.
На каждый их них требовался ответ в большинстве случаях письменный. За 2012 год направлено в разные организации 555 писем.
Ни один орган местного самоуправления не может работать без мнения жителей, без совместной работы, в первую очередь, с общественными организациями. Я, как Глава МО город Ломоносов, работала со всеми общественными организациями. Выражаю большую благодарность нашим общественным организациям и их руководителям за активную жизненную позицию, за помощь в нашей работе, за то, что они не давали нам покоя и напоминали о своих желаниях и беспокоились о проведении того или иного мероприятия.
Чаще других мы работали с обществами:

    Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов – председатель Мишуткин Александр Алексеевич.
    Ветеранская организация «Ораниенбаумский плацдарм» председатель Петров Валентин Васильевич.
    Общественная организация «Жители блокадного Ленинграда», председатель Солощенко Людмила Александровна,
    Объединение бывших несовершеннолетних узников фашистских лагерей «Время и память», председатель Манасевич Нина Александровна,
    Общество несовершеннолетних участников ВОВ последнего призыва, председатель Воробьев Григорий Алексеевич,
    Всероссийский женский союз, председатель Лебедева Лидия Дмитриевна.
    Всероссийское общество инвалидов, председатель Резнюк Валентина Александровна

Активное участие в нашей жизни принимает председатель общества побратимских связей
«Калинка» Ахромова Марина Николаевна, клуб «Второе дыхание», председатель Голубева Александра Константиновна, новая организация «Дети, родители которых погибли во время ВОВ», председатель Илюшко Тамара Васильевна.
Больше дел можно решить, если работать не в одиночку, а вместе. В своей работе МС опирался на помощь организаций, их руководителей. Спасибо

    Городской Дом Культуры директор Зиновьева Татьяна Викторовна,
    Краеведческий музей города Ломоносова, директор Кучук Юлия Валерьевна
    Общеобразовательная школа № 429, директор Лаврук Надежда Анатольевна
    Общеобразовательная школа № 602, директор Шарга Лариса Николаевна 
    Полярная морская геологоразведочная экспедиция, директор Крюков Владимир Дмитриевич. 
    Командиру 5-ой зенитной ракетной бригады Пигареву Виктору Ивановичу 
    Директору гостиницы «Домик у причала» Душкиной Татьяне Васильевне
    Директору магазина «Глория» Прядко Галине Владимировне. 

Выражаю благодарность всем депутатам, которые принимали активное участие в решении насущных вопросов жизни МО, работникам Администрации МО, которые добросовестно с душой относились к своим обязанностям, направленным на улучшение жизни жителей города.

Смотреть презентацию (.zip)


Назад
198412, г. Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Дворцовый пр., д.40
МСМО 422-57-21·МАМО 422-73-76·office@mo-lomonosov.ru