Необычная акция, проведенная муниципалами в выходные на главной городской площади, привлекла внимание прохожих.

В Ломоносове прошёл двойной флешмоб

  • 09.01.2018 15:24
  • 94 Прочтений

Необычная акция, проведенная муниципалами в выходные на главной городской площади, привлекла внимание прохожих. Мероприятие посвятили Дню пожилого человека и правилам безопасного поведения на дороге.
Сначала на площади появилась колоритная группа подтянутых (язык не поворачивается назвать их пожилыми) людей с палками для скандинавской ходьбы. Они сделали круг по скверу 300-летия Ораниенбаума-Ломоносова, а потом под руководством своего тренера Вениамина Дмитриева провели в центре площади разминку. Участвуя в акции «Мы лет своих не замечаем, к здоровью весело шагаем», спортсмены призвали ломоносовцев следовать их примеру, присоединяться к любителям скандинавской ходьбы – по их убеждению, самому полезному виду спорта. 
Секция скандинавской ходьбы работает в Ломоносове пятый год. В ее составе - активные люди зрелого возраста (самому старшему 87 лет!), не желающие коротать время на диване, обсуждая свои болячки с приятелями. Вместо этого они каждые среду, пятницу и субботу встречаются в 9.00 на перекрестке улиц Швейцарская и Дегтярева и ходят по живописным окрестностям Ломоносова. Вместе – весело шагать! Присоединяйтесь!
К тому времени с яркими букетами красных, желтых, зеленых воздушных шаров к фонтану подошли участники второго флеш-моба - ученики 429-й школы и юные инспекторы дорожного движения клуба «Юнта». Ребята поздравили закончивших разминку спортсменов с Днём пожилого человека, провели для них мини-викторину на знание правил дорожного движение и подарили предоставленные муниципалами световозвращатели, которые помогут любителям скандинавской ходьбы быть более заметными на дорогах в темное время суток. Самым активным приверженцам здорового образа жизни вручили почетные грамоты муниципалитета, каждый получил в подарок книгу, после чего продолжили свой путь к здоровью.
А ребята отправились на пешеходный переход, где провели акцию «Красный, желтый, зеленый». Ее суть – проверка знаний пешеходов правил безопасного перехода проезжей части и поведения на дороге. Тем, кто правильно отвечал на вопросы ЮИДовцев, ребята вручали воздушные шары сочного зеленого цвета – символ безопасности. Ломоносовские пешеходы отличились знаниями ПДД, и зеленый букет в руках ребят очень быстро редел. А оставшиеся красные и желтые шары, символизировавшие опасность, по окончании флеш-моба его участники без сожалений отпустили в небо.


Назад
198412, г. Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Дворцовый пр., д.40
МСМО 422-57-21·МАМО 422-73-76·office@mo-lomonosov.ru