В связи со вступлением в силу постановления Правительства Санкт-Петербурга от 10.05.2016 № 356 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 № 1045» граждане и юридические лица исключены из пунктов 2.1. и 2.2 Порядка разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов (далее - Схема), которыми регламентирован процесс представления и сбора предложений по включению (исключению) земельных участков в (из) Схемы.

Вниманию предпринимателям!

  • 06.04.2018 15:56
  • 33 Прочтений

Уважаемые предприниматели!

В связи со вступлением в силу постановления Правительства Санкт-Петербурга от 10.05.2016 № 356 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 № 1045» граждане и юридические лица исключены из пунктов 2.1. и 2.2 Порядка разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов (далее - Схема), которыми регламентирован процесс представления и сбора предложений по включению (исключению) земельных участков в (из) Схемы. До вступления в силу вышеуказанных изменений заявитель имел право самостоятельно подать заявку на размещение торгового объекта на сайте www.rgis.spb.ru. Сегодня схема размещения формируется на основании предложений только исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга. Сбор предложений осуществляется администрациями районов постоянно.

В связи с этим на основании рекомендаций Комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления распоряжением администрации от 07.07.2016 № 2434-р создана Комиссия по определению земельных участков, подлежащих включению в Схему либо исключению из Схемы, в обязательным включением в ее состав представителя общественного совета по малому предпринимательству при администрации Петродворцового района..

Все обращения хозяйствующих субъектов по вопросу включения земельных участков в Схему, поступившие в администрацию, рассматриваются на Комиссии. Окончательное решение о согласовании возможности размещения торговых объектов или мотивированном отказе в размещении принимаются отраслевыми комитетами.

Прежде чем подать предложение в администрацию на размещение торгового объекта, заявителю необходимо ознакомиться со схемой размещения нестационарных торговых объектов (по районам, видам услуг, типам торговых объектов) непосредственно в отделе потребительского рынка администрации или на сайте Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Далее при наличии подходящего свободного земельного участка заявитель может обратиться в КИО с заявлением на предоставление участка в аренду.

Напоминаем, что предоставление земельных участков осуществляется по результатам торгов. Для участия в торгах и дальнейшего заключения договора аренды, в случае включения интересующих участков в Схему размещения необходимо обращаться в Комитет имущественных отношений.

Без проведения торгов участки предоставляются индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, для целей, не связанных со строительством.

Положение о порядке принятия решения о заключении договора на размещение нестационарного торгового объекта без проведения аукциона и примерная форма договора на размещение нестационарного торгового объекта утверждены распоряжением Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга от 13 декабря 2016 года N 148-р

«О порядке принятия решения о заключении договора на размещение нестационарного торгового объекта без проведения аукциона».

В случае если заявителя интересует земельный участок, не включенный в Схему, то он имеет право выйти с инициативой на включение участка в Схему размещения. Предложение (заявление) необходимо подать в канцелярию администрации, указав в ней кадастровый номер земельного участка, а в случае его отсутствия – схему ориентировочных границ участка, площадь и цель использования. Процесс рассмотрения поданной заявки можно наблюдать на сайте РГИС.


Назад
198412, г. Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Дворцовый пр., д.40
МСМО 422-57-21·МАМО 422-73-76·office@mo-lomonosov.ru