Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Нефедова Ярослава.

За причинение тяжкого вреда здоровью сожителю матери житель Петродворцового района Санкт-Петербурга по приговору суда отправлен в колонию строгого режима

  • 09.01.2018 16:30
  • 76 Прочтений

Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Нефедова Ярослава.
В ходе судебного разбирательства установлено, что около 15 часов 00 минут 19.02.2017 Нефедов Ярослав, находясь в одной из квартир д. 11 по ул. Халтурина Петродворцового района Санкт-Петербурга, используя в качестве оружия бейсбольную биту, умышленно нанес сожителю своей матери не менее 5 ударов данной битой в область головы и тела, причинив последнему тупую травму живота и травму головы, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью, то есть, совершил преступление, предусмотренное п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). 
Подсудимый Нефедов Ярослав свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал частично. Однако судом все доказательства, представленные стороной обвинения и подтверждающие вину подсудимого, признаны относимыми, допустимыми, достоверными, а в своей совокупности - достаточными для вынесения в отношении него обвинительного приговора. 
С учетом личности подсудимого, ранее судимого, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Помощник прокурора района юрист 2 класса А.В. Макарова


Назад