Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Степанова Юрия, совершившего преступления в 2009 году и находившегося в розыске.

За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, а также кражу его имущества житель Санкт-Петербурга, находившийся в розыске с 2009 года, по приговору Петродворц

  • 13.06.2018 12:54
  • 2 Прочтений

Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Степанова Юрия, совершившего преступления в 2009 году и находившегося в розыске.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 09.08.2009 Степанов Юрий, действуя совместно и согласованно группой лиц с двумя соучастниками, находясь в лесополосе на территории г. Ломоносова Петродворцового района Санкт-Петербурга, нанес удары в жизненно-важные органы потерпевшего, который подвозил на автомобиле ВАЗ-21099 самого Степанова Юрия и его знакомых, намереваясь причинить тяжкий вред его здоровью, после чего совместно с одним из соучастников насильно переместил потерпевшего из салона автомобиля на улицу, где также продолжил наносить ему удары, причинив последнему телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью, и повлекшие по неосторожности его смерть, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)

Далее, воспользовавшись бессознательным состоянием потерпевшего, действуя умышленно и согласованно с одним из соучастников, тайно похитил принадлежащие потерпевшему автомобиль ВАЗ-21099 и мобильный телефон, причинив потерпевшему ущерб на сумму не менее 10 000 рублей, то есть совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Подсудимый Степанов Юрий свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал частично. Однако судом все доказательства, представленные стороной обвинения и подтверждающие вину подсудимого, признаны относимыми, допустимыми, достоверными, а в своей совокупности - достаточными для вынесения в отношении него обвинительного приговора. С учетом личности подсудимого, по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 2 класса                                     А.В. Макарова


Назад
198412, г. Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Дворцовый пр., д.40
МСМО 422-57-21·МАМО 422-73-76·office@mo-lomonosov.ru