Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Четверикова Александра.

За кражу в помещении магазина имущества покупателя житель Петродворцового района по приговору суда отправлен в колонию строгого режима

  • 13.06.2018 12:55
  • 3 Прочтений

Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Четверикова Александра.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 20.10.2017 Четвериков Александр, находясь в помещении продуктового магазина в г. Петергофе Петродворцового района Санкт-Петербурга, с целью наживы, тайно похитил оставленный без присмотра одним из покупателей магазина дипломат с находящимися внутри документами стоимостью 5 500 рублей после чего с похищенным с места преступления скрылся, причинив потерпевшему значительный ущерб на вышеуказанную сумму, то есть, совершил преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Подсудимый Четвериков Александр свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. Судом все доказательства, собранные в ходе предварительного следствия и подтверждающие вину подсудимого, признаны относимыми, допустимыми, достоверными, а в своей совокупности - достаточными для вынесения в отношении него обвинительного приговора. С учетом личности подсудимого, ранее судимого, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 2 класса                                   А.В. Макарова


Назад
198412, г. Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Дворцовый пр., д.40
МСМО 422-57-21·МАМО 422-73-76·office@mo-lomonosov.ru