Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга разъясняет, Пленум Верховного Суда Российской Федерации дал разъяснения по вопросу регулирования труда работников, работающих у работодателей - физических лиц и у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям.

Пленум Верховного Суда Российской Федерации дал разъяснения по вопросу регулирования труда работников, работающих у физических лиц и в микропредприятиях

  • 14.06.2018 14:54
  • 6 Прочтений

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга разъясняет, Пленум Верховного Суда Российской Федерации дал разъяснения по вопросу регулирования труда работников, работающих у работодателей - физических лиц и у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям (далее - работники).

Пленум отметил, что трудовые споры по заявлению таких работников подлежат рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства. При этом работники освобождаются от уплаты судебных расходов независимо от результатов рассмотрения судом их требований, в том числе в случае частичного или полного отказа в их удовлетворении.

В постановлении отмечено, что в защиту нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов работников также вправе в суд обратиться прокурор, профессиональный союз, членом которого является работник. При этом действующее законодательство не содержит требований о необходимости соблюдения досудебного порядка разрешения индивидуального трудового спора, поэтому работник вправе обратиться за разрешением такого спора непосредственно в суд.

Пленум обратил внимание на сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора.

По общему правилу, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права (часть первая статьи 392 Трудового кодекса Российской Федерации). К таким спорам, в частности, относятся споры о признании трудовыми отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, о признании трудовыми отношений, возникших на основании фактического допущения работника к работе в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Статьей 392 Трудового кодекса Российской Федерации установлены и специальные сроки обращения в суд за разрешением индивидуальных трудовых споров:

Так, по спорам об увольнении работник вправе обратиться в суд в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (часть первая статьи 392 ТК РФ).

По спорам о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, – в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении (часть вторая статьи 392 ТК РФ).

 

Помощник прокурора

юрист 3 класса                              Е.С.Амелькович


Назад
198412, г. Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Дворцовый пр., д.40
МСМО 422-57-21·МАМО 422-73-76·office@mo-lomonosov.ru