Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства о закупках отдельными категориями юридических лиц в отношении СПб ГУДСП «Петродворцовое».

Прокуратура Петродворцового района провела проверку соблюдения требований законодательства о закупках отдельными категориями юридических лиц

  • 09.01.2018 16:31
  • 81 Прочтений

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства о закупках отдельными категориями юридических лиц в отношении СПб ГУДСП «Петродворцовое».
В ходе проведенной проверки было установлено, что согласно сведениям, размещенным заказчиком в ЕИС, СПб ГУДСП «Петродворцовое» 30.01.2017 размещено извещение №31704726997 о проведении закупки «на право заключения договора на выполнение работ по уборке и санитарной очистке территории общего пользования и земель, входящих в состав имущества многоквартирных домов» на общую сумму 20 808 560 рублей. 
На момент проверки было также установлено, что закупка по состоянию на 06.10.2017 находится в статусе «работа комиссии», однако фактически открытый конкурс состоялся 21.02.2017, что подтверждается размещенными в ЕИС протоколами результатов вскрытия конвертов. 
По результатам закупки победителем было признано ООО «ПРЕСТИЖ», как единственный участник закупки. 
С момента подведения итогов открытого конкурса 21.02.2017 прошло более 8 месяцев, однако копия договора, а также сведения о его заключении СПб ГУДСП «Петродворцовое», как заказчиком, в ЕИС размещены не были, что в свою очередь создало ограничения для контроля за закупками и заключаемыми предприятием договорами. 
По результатам проверки прокуратурой района было внесено представление на имя директора СПб ГУДСП «Петродворцовое», которое на настоящий момент рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо, ответственное за допущенное нарушение к дисциплинарной ответственности не привлекалось, в связи с нахождением в декретном отпуске. 
Кроме того прокуратурой района в отношении СПб ГУДСП «Петродворцовое» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 7.32.3 КоАП РФ (Нарушение порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц).

Помощник прокурора района юрист 3 класса А.К. Михалев


Назад