Так, на Ораниенбаумском проспекте, 45/3 зону отдыха «Рыбки» украсили стройные туи. Зелёные красавицы появились также на улице Федюнинского, 5.

Во дворах Ломоносова продолжается активная работа по озеленению территорий

  • 25.06.2018 15:37
  • 18 Прочтений

Так, на Ораниенбаумском проспекте, 45/3 зону отдыха «Рыбки» украсили стройные туи. Зелёные красавицы появились также на улице Федюнинского, 5.

 В компанию к ним — декоративные яблони, которые весной порадуют жителей красивыми розовыми цветами. Если их, как это, увы, случается, не украдут или не сломают. Многоцветья городу добавят каштаны, высаженные на Александровской улице, 20/16 – 22/17 и на Швейцарской, 1. На улице Победы, 36 зеленеют ивы. Чувствуют они себя в сухую погоду не очень хорошо, но специалисты надеются отстоять деревья, интенсивно за ними ухаживая. В этом году уже высажено 68 деревьев, осенью посадки продолжатся.

Этими посадками компенсируется снос аварийных и больных деревьев. Город постепенно избавляется от тополей с их аллергенным пухом. Они были высажены в один период времени и практически одновременно приходят в негодность — уже не могут вырабатывать кислород, зато обильно засоряют улицы в период цветения.

Без ухода не остаются и ранее высаженные растения, газоны и цветочные клумбы. К сожалению, зеленые насаждения больше и чаще, чем от засухи и непогоды, страдают от небрежности, бытующего мнения о том, что украшающие город растения как бы ничьи и унести пару-тройку цветков из вазона — грех невелик, а порой просто от варварства, стремления всё порушить. Однако озеленители не опускают рук и надеются, что красота спасёт наши дворы. Ведь не поднимается рука вандала на радующие глаз похожие на пенный фонтан кусты спиреи Вангутта на улице Федюнинского, 5. Хорошо бы ещё детям объяснить, какой вред наносят они прекрасным растениям, наезжая на них велосипедом или роликами. А расхитителям напоминаем, что цветы при всей мимолетности их прелести — муниципальное имущество, купленное на наши общие деньги, присвоить даже один цветок, значит, совершить кражу. С вытекающими последствиями…

В надежде на силу красоты в этом году решили привести в порядок зону зелёных насаждений на Красноармейской улице: восстановленные газоны огородили, высадили цветы. Авось, яркие цветники убедят водителей и пешеходов не топтать их ногами и колесами.


Назад