Заболоченный пустырь между домами 8 корпус 1 и корпус 2 по улице Швейцарская и домом 6 по улице Скуридина ждёт благоустройство. Первый этап работ должен начаться уже в этом году.

Заболоченный пустырь между домами 8 корпус 1 и корпус 2 по улице Швейцарская и домом 6 по улице Скуридина ждёт благоустройство

  • 09.01.2018 16:56
  • 108 Прочтений

Заболоченный пустырь между домами 8 корпус 1 и корпус 2 по улице Швейцарская и домом 6 по улице Скуридина ждёт благоустройство. Первый этап работ должен начаться уже в этом году.
В начале августа жителей ознакомили с проектом двора будущего. Он включает две игровые площадки для детей от трёх до пяти и от семи до двенадцати лет, зону отдыха, беговую дорожку и уличные тренажёры. Но, первым делом, проведут подготовительные работы: вырубку кустов и старых деревьев, монтаж системы водоотведения и тому подобное. Конкурентные процедуры по выбору подрядчика практически завершены.
Вместо вырубленных деревьев посадят новые, например, клён, берёзу, рябину. На детских площадках установят безопасное покрытие. Модернизация коснётся даже контейнерной площадки: её сделают крытой. Все работы планируют завершить в течение двух лет.
Благоустройство будет выполнено за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга. Заказчиком выступает Жилищное агентство Петродворцового района. На первый этап работ выделено 10 миллионов рублей.
Тем временем среди жителей домов нет единства: большинство людей проект полностью одобряет, но есть и те, кто против детских площадок под окнами и просит вместо игровых зон сделать тихий сквер. Ещё часть жителей ратует за то, чтобы сделали хоть что-нибудь.
Напомним, несколько лет назад эта территория оказалась в центре скандала: здесь планировали строить многоэтажный паркинг, но инициативная группа жителей отстояла право на свой двор. Тогда же было принято решение о комплексном благоустройстве пустыря.


Назад