В первый месяц календарной зимы и последний - уходящего года в отделе благоустройства местной администрации кипит работа: помимо текущих задач добавились новые.

Работы по благоустройству в декабре

  • 09.01.2018 17:04
  • 83 Прочтений

В первый месяц календарной зимы и последний - уходящего года в отделе благоустройства местной администрации кипит работа: помимо текущих задач добавились новые.
Самое приятное - подготовка новогоднего убранства города. Традиционно, муниципальные власти украсят центральную часть Ломоносова: фасады домов на площади у фонтана, примыкающую к ней аллею на улице Победы. А во дворе дома 8 на улице Жоры Антоненко установят искусственную ель с гирляндами и звездой.
Новогодняя атмосфера на улицах города должна наступить уже в середине декабря.
Хотя официально «зимний сезон» в Петербурге стартовал ещё 16 октября - с этого дня, например, должны быть прекращены все дорожные работы - фактически зима в Северной столице лишь недавно обозначила своё присутствие. А это значит: постоянный контроль за состоянием дорог с гравийно-щебёночным  покрытием, внутриквартальных проездов, а так же за уборкой дворов, газонов и других подведомственных местной администрации территорий сменил статус. Ежедневно, без выходных и праздников, сотрудники отдела благоустройства мониторят содержание дорог, их своевременную уборку, а теперь и «пескопосыпку». Для более объективной
оценки качества работ привлекают сторонних «ревизоров» - ГКУ «Центр комплексного благоустройства». С приставкой «зимняя» оценивается и уборка внутриквартальных территорий. Здесь так же контролируют своевременную уборку снега и наледи, нанесение антигололедной смеси. И, уже традиционно, сотрудники отдела благоустройства призывают автомобилистов убирать автомобили на время уборки: они затрудняют проезд техники, что приводит к ухудшению качества зимней очистки дворов и проездов или увеличению её продолжительности.
К 1 января специалисты отдела благоустройства обновляют карты так называемых «уборочных территорий». Это схематичные планы внутриквартальных территорий, которые предоставляются подрядчикам, ответственным за их содержание и очистку. С будущего года подведомственные муниципалитету площади значительно «приросли» газонами: Комитет имущественных отношений включил в зону ответственности местной власти 119 000 квадратных метров ранее бесхозных «зеленых зон». Зато «асфальта» после кадастрирования убавилось почти на 14 тысяч квадратных метров.
В декабре будут продолжены санитарные вырубки: ликвидируют 11 аварийных, старых и больных деревьев. До конца года продолжится текущий ремонт детского игрового и спортивного оборудования: визуальный мониторинг состояния «площадок» и зон отдыха проводится ежедневно, осуществляется технический контроль.
Дважды в месяц специалисты отдела благоустройства выходят в совместные с полицией рейды по выявлению административных правонарушений.
В декабре завершается первый этап предпроектной подготовки новой спортивной зоны на улице Дегтярёва. В ноябре подрядчики изучали рельеф площадки, грунт, химический состав грунтовых вод. Результаты изыскательных работ ждут ещё в этом году.


Назад
198412, г. Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Дворцовый пр., д.40
МСМО 422-57-21·МАМО 422-73-76·office@mo-lomonosov.ru