Если спросить горожан, какое событие стало знаковым в сфере муниципального благоустройства в уходящем году, большинство ответит: открытие «Катальной горки», стилизованного двора на улице Федюнинского.

Отдел городского хозяйства местной администрации подводит итоги уходящего года

  • 09.01.2018 17:06
  • 101 Прочтений

Если спросить горожан, какое событие стало знаковым в сфере муниципального благоустройства в уходящем году, большинство ответит: открытие «Катальной горки», стилизованного двора на улице Федюнинского.

Подобной площадки в нашем городе до сих пор не было: здесь и горки с необычным покрытием, на которых с утра до ночи аншлаг, и тренажёры для людей с ограниченными возможностями. Кроме этого: зона отдыха, игровая площадка для малышей, спортивные снаряды для подростков и взрослых. Прибавить к этому антитравматичное покрытие по всей площади немаленького двора и, конечно, непревзойдённый стиль одного из красивейших дворцов Ораниенбаума, как станет очевидно, почему именно этот «объект благоустройства» стал эталоном, на который теперь ссылаются жители города, прося привести в порядок их дворы.

«Посмотри, какие прекрасные цветы, или, вот, это серебряное растение, не знаю, как называется, но мне так нравится!», - разговор пожилой пары, прогуливающихся летним вечером по дорожкам «морской» зоны отдыха на Ораниенбаумском проспекте, словно взят из романов XIX века. Такую атмосферу создают изящные летние украшения ломоносовских дворов: чудесные клумбы, где всё - и цветы и их цвета - продуманы до малейших нюансов. И горожане отдают должное этой красоте! Кстати, на будущий год специалисты отдела благоустройства местной администрации планируют «выйти на видовые позиции», разбивая цветники не только во дворах, но и вдоль дорог. Подведомственных муниципалитету, естественно. Впрочем, повод для такого решения далёк от прекрасного: с помощью цветов надеются предотвратить незаконную парковку или иные нарушения в сфере благоустройства, проверив на практике, а точно ли красота спасёт мир.

Впервые в 2017 году весенний общенародный субботник на Красном пруду проводился при поддержке муниципального образования. Несмотря на ненастную погоду акция «Чистый берег» собрала немало добровольцев, а зажигательная развлекательная программа и чай с угощением подбадривали присутствующих и создавали атмосферу настоящего праздника. 

А в День осеннего благоустройства, так же впервые, свою акцию провели дети: ученики 426-й гимназии высадили свою «сиреневую аллею». Что примечательно, кусты сирени они купили на деньги, вырученные со сдачи макулатуры. 

В течение года ремонтировали асфальтовое покрытие придомовых территорий, проездов и въездов, устанавливались и ремонтировались "лежачие полицейские", производилась уборка и саночистка внутриквартальных территорий и зеленых насаждений общего пользования местного значения, проводились санитарные вырубки, устанавливались километры газонных ограждений, на детских площадках и зонах отдыха дополнялось и обновлялось оборудование, вывозились тонны мусора с несанкционированных свалок, велась профилактическая работа среди горожан и ещё много других дел выполнялось в «штатном режиме», общим итогом которых стал порядок в нашем городе.


Назад
198412, г. Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Дворцовый пр., д.40
МСМО 422-57-21·МАМО 422-73-76·office@mo-lomonosov.ru