17 декабря 2014 года в здании администрации Адмиралтейского района состоялся семинар «Осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий по опеке и попечительству». 

В Петербурге обсудили вопросы в сфере опеки и попечительства

  • 09.01.2018 17:22
  • 101 Прочтений

17 декабря 2014 года в здании администрации Адмиралтейского района состоялся семинар «Осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий по опеке и попечительству». Открыла и вела семинар Первый заместитель председателя Комитета по работе с исполнительными органами государственной власти 
и взаимодействию с органами местного самоуправления Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Боричева Людмила Михайловна. В мероприятии приняли участие представители всех 111 муниципальных образований Санкт-Петербурга.
На семинаре с докладом о деятельности многофункциональных центров 
Санкт-Петербурга выступила заместитель директора СПб ГКУ «МФЦ» Е.И.Туркина.
В МФЦ по принципу «одного окна» осуществляется прием документов на предоставление 13 услуг в сфере опеки и попечительства. Одной из таких услуг является «Выдача предварительного разрешения органа опеки и попечительства на совершение сделок 
с имуществом подопечного». Решения по этим услугам выносят органы местного самоуправления в рамках переданных отдельных государственных полномочий по опеке и попечительству. Принцип «одного окна» исключает непосредственный контакт заявителя и лица, которое выносит решение по обращению. За счет чего полностью исключается риск злоупотреблений в сфере предоставления услуг, в том числе обеспечивается защита интересов подопечных.
В Петербурге сеть многофункциональных центров работает уже более 5 лет. В настоящее время открываются новые центры. До конца 2014 года в городе будет работать 55 МФЦ, еще 3 центра будут открыты в 2015 году.
В соответствии со схемой размещения многофункциональных центров в Санкт-Петербурге, утвержденной Губернатором Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко, до конца 2015 года в городе будет работать более 1000 окон на прием и выдачу документов. Таким образом, в Петербурге будет выполнено требование 601 Указа Президента РФ в части доступности государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» 
по месту пребывания.


Назад