Официальный сайт муниципального образования город Ломоносов

Муниципальное образование город Ломоносов
официальный сайт
Вы здесь: Главная

Июль 2013

30 Июль 2013

«Инстинктивная реакция утопающего»

Купальный сезон 2013 года в самом разгаре и поэтому хочется обратить внимание читателей о поведении человека, когда он тонет.

Когда человек тонет, это редко сопровождается какими-либо звуками. Размахивание руками, брызги и крики, к которым нас готовит телевидение, встречаются в реальной жизни крайне редко. «Инстинктивная реакция утопающего», это то, что люди делают, чтобы избежать фактического или предполагаемого удушения при погружении в воду. И выглядит она совсем не так, как думает большинство людей. Никакого размахивания руками, брызг и криков о помощи. Чтобы лучше представлять, как тихо и незрелищно выглядит этот процесс с берега, подумайте вот о чем: среди детей в возрасте до 15 лет утопление является второй по распространенности причиной смерти (сразу после дорожных аварий), а из приблизительно 750 детей, которые утонут в следующем году, каждый второй утонет на расстоянии не более 20 метров от своих родителей или других взрослых. В некоторых случаях взрослый даже будет непосредственно наблюдать за тем, как ребенок тонет, не подозревая о том, что на самом деле происходит.

Read more

ОПЕКА И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО НАД НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ДЕТЬМИ

Понятие опеки и попечительства, порядок их установления

 

Отношения по опеке и попечительству регулируются нормами гражданского, семейного и административного права.

Нормами административного права регулируется деятельность органов местного самоуправления, выполняющих функции по опеке и попечительству Назначение опекуна и попечителя оформляется административным актом.

Семейное право регулирует опеку и попечительство только в отношении несовершеннолетних детей, оставшихся без родительского попечения. Однако при этом значительная часть вопросов, касающихся опеки и попечительства над указанной категорией детей, регулируется при помощи норм Гражданского кодекса РФ.

Read more

Проект «Пенсионный калькулятор»

Рассчитайте условный размер своей будущей трудовой пенсии по старости по новой и действующей пенсионным формулам и сравните результаты!
Разработанный калькулятор предназначен для расчета условного размера трудовой пенсии по старости в ценах 2013 года по действующей пенсионной формуле и формуле, которая в настоящее время разрабатывается Правительством РФ.
Важно!
Калькулятор не предназначен для расчета размера пенсий нынешних пенсионеров, граждан, которым до выхода на пенсию осталось менее трех лет, а также инвалидов, нетрудоспособных граждан и граждан, потерявших кормильца, военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, индивидуальных предпринимателей, работников вредных и опасных производств, имеющих право
на досрочный выход на пенсию





Read more

Борьба со свалками

Мартышкино – одно из любимых мест отдыха наших горожан. Однако, прогуливаясь по его улицам, повсеместно натыкаешься на скопления мусора.

Read more

Новые правила исчисления трудовой пенсии по старости: основные принципы и положения

С 1 января 2015 года в России предполагается ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости.

Новые правила разрабатываются Министерством труда и социальной защиты РФ в рамках реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2012 года №2524-р, при участии профильных министерств и Пенсионного фонда России.

Read more

26 Июль 2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 02.03.2009 года № 27/01-04

Об утверждении Порядка использования средств Резервного фонда Администрации муниципального образования город Ломоносов

Read more

25 Июль 2013

Эхо войны

Давно отгремели залпы Великой Отечественной Войны, но до сих пор в местах, где проходили боевые действия, нередко ещё обнаруживаются авиабомбы, артиллерийские снаряды, миномётные, противопехотные и противотанковые мины, ручные гранаты и другие боеприпасы тех времён, представляющие угрозу для жизни человека.

Read more

Постановление от 02.03.2009г. № 27/01-04

Порядок составления и ведения бюджетных росписей главных распорядителей средств бюджета муниципального образования город Ломоносов
1. Общие положения
1 Л. Порядок составления и ведения бюджетных росписей главных распорядителей средств бюджета муниципального образования город Ломоносов (далее - Порядок) регламентирует процесс составления бюджетных росписей главных распорядителей средств бюджета муниципального образования город Ломоносов (далее - бюджетные росписи) и внесения изменений в них в соответствии с действующим бюджетным законодательством.

Read more

Решения МС 3 квартал 2013 г.

Read more

Решения МС 2 квартал 2013 г.

Read more

Об информационном содержании Вы можете написать администратору cайта. При перепечатке и ретрансляции материалов ссылка на Сайт www.mo-lomonosov.ru обязательна. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.