Официальный сайт муниципального образования город Ломоносов

Муниципальное образование город Ломоносов
официальный сайт
Вы здесь: Главная

Декабрь 2016

30 Декабрь 2016

в муниципалитете Ломоносова подвели итоги благоустройства - 2016

Обустроенные дворы, обновлённые детские и спортивные площадки, тысячи цветов и ремонт дорог - в муниципалитете Ломоносова подвели итоги благоустройства - 2016.
Забота о красоте, комфорте и порядке в городе - один из важнейших вопросов местного значения. На благоустройство выделяется львиная доля бюджетных средств - около 60 процентов. И результат того стоит! С каждым годом Ломоносов становится всё краше и интереснее: каждую территорию стараются обустроить по особому проекту, выстраивая, словно складывая пазл, неповторимую городскую среду.
В этом году комплексное благоустройство провели сразу в трёх дворах. Работа потребовала немалых усилий и строжайшего контроля за её выполнением. Преображать двор на Красноармейской улице у дома 23-а даже пришлось делать в два этапа: приведя в порядок часть территории, поняли, что незапланированное ранее пространство тоже требует «перезагрузки». В итоге получился ещё один аккуратный дворик с игровыми площадками с качелями для совсем маленьких детей и уютной зоной отдыха.

Read more

29 Декабрь 2016

НОВОГОДНИЕ УЧЕНИЯ

21 декабря 2016 в преддверии Новогодних и Рождественских праздников в учреждении в СПБ ГБ СУСО «Психоневрологический интернат № 2» было проведено учение по эвакуации сотрудников и проживающих из здания в случае возникновения пожара, расположенного в районе выезда 54 пожарно-спасательной части Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Пожарно-спасательный отряд имени князя А.Д. Львова противопожарной службы Санкт-Петербурга по Петродворцовому району Санкт-Петербурга».

Read more

№ 27 (221) от 27 декабря 2016 года

"Муниципальный Ломоносов" № 26 (220) от 16 декабря 2016 года

Read more

Хищение денег с банковских карт

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела следователем следственного отдела ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), в отношении неустановленного лица.
В ходе предварительного следствия установлено, что 10.11.2016 года неустановленное лицо, путем обмана, действуя от имени сотрудника службы безопасности

Read more

Федеральным законом введена статья , предусматривающая прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа

Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ введена статья 25.1 УПК РФ, предусматривающая прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
Суд по собственной инициативе или по результатам рассмотрения ходатайства, поданного следователем с согласия руководителя следственного органа либо дознавателем с согласия прокурора, в порядке, установленном настоящим Кодексом, в случаях, предусмотренных ст.76.2 УК РФ (лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред), вправе прекратить уголовное дело или уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести,

Read more

26 Декабрь 2016

Наиболее часто задаваемые вопросы по имущественным налогам

Вопрос: Почему не получено уведомление на уплату налога на имущество? В прошлом году платил 85 рублей.
Ответ: Согласно пункту 4 статьи 52 НК РФ в случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление налогоплательщику не направляется.
Вопрос: Почему не предоставлена льгота на нежилое помещение?
Ответ: Перечень видов объектов налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, определен пунктом 4 статьи 407 НК Российской Федерации.
Такие объекты налогообложения, как иные строения, помещения и сооружения – нежилые помещения, в пункте 4 статьи 407 НК РФ не поименованы, и, соответственно, льгота не предоставляется.

Read more

Новогодняя ночь 2017 в Ораниенбауме

Приглашаем жителей и гостей города 1 января в 01.30 на мультимедийное лазерно-пиротехническое шоу «Новогодняя ночь в Ораниенбауме».

Ждём вас на площади у фонтана на Александровской улице, д. 32-36.

Read more

21 Декабрь 2016

РАСПОРЯЖЕНИЕ от 08.12. 2016 года № 89/01-04

О порядке завершения в 2016 году операций по исполнению бюджета муниципального образования город Ломоносов


Read more

20 Декабрь 2016

Новогодняя ель - источник повышенной опасности

Приближаются новогодние и рождественские праздники. Самым главным украшением в доме, конечно, является елка, которая не только радует глаз, но и считается источником повышенной пожарной опасности. Сотрудники ОНДПР Петродворцового района Санкт-Петербурга напоминают основные правила установки и эксплуатации праздничного дерева в доме.

Read more

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ЛЬДУ

Декабрь принес в Петербург преждевременные, по-настоящему зимние холода и снегопады. На водных объектах Северной столицы - и в первую очередь на внутренних водоемах - начал появляться лед. Неокрепший лед в сочетании с сильными метелями может представлять большую опасность: под покровом снега трещины и открытые участки воды незаметны. Кроме того, если снегом занесена береговая линия, люди по невниманию могут оказаться на льду водоемов, сами того не подозревая.

Read more

Об информационном содержании Вы можете написать администратору cайта. При перепечатке и ретрансляции материалов ссылка на Сайт www.mo-lomonosov.ru обязательна. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.