Официальный сайт муниципального образования город Ломоносов

Муниципальное образование город Ломоносов
официальный сайт
Вы здесь: Главная

02 Март 2017

март 2017 года

План работы местной администрации МО г. Ломоносов на март 2017 года

Read more

Назначить пенсию - легко, если воспользоваться электронным сервисом ПФР

Удобство и простота эксплуатации - отличительные признаки электронного сервиса «Личный кабинет гражданина», открытого на официальном сайте Пенсионного фонда. Сервис не только создает комфортные условия взаимодействия с Пенсионным фондом, но и значительно экономит время граждан, в том числе и пенсионеров.
С июля 2015 года территориальные органы Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществляют прием заявлений о назначении страховых пенсий, по государственному пенсионному обеспечению и накопительной пенсии, а также заявлений об изменении способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина».
Такой способ обращения за назначением пенсии позволяет обойтись без личного визита гражданина в клиентскую службу Пенсионного фонда.

Read more

Больше возможностей с «Личным кабинетом гражданина»

 Время – бесценный ресурс, распоряжаться которым нужно бережно. Эффективно управлять своим временем не так сложно, ведь сегодня появляется все больше возможностей для его экономии. Благодаря интернету и постоянно развивающимся электронным сервисам государственных органов вы можете получать необходимые услуги дистанционно в любое удобное для вас время. Ярким тому подтверждением служит «Личный кабинет гражданина», открытый на официальном сайте ПФР более двух лет назад. Сервис позволяет получать услуги онлайн практически всем категориям граждан: пенсионерам, получателям социальных выплат, владельцам сертификатов

Read more

Об информационном содержании Вы можете написать администратору cайта. При перепечатке и ретрансляции материалов ссылка на Сайт www.mo-lomonosov.ru обязательна. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.