Официальный сайт муниципального образования город Ломоносов

Муниципальное образование город Ломоносов
официальный сайт
Вы здесь: Главная

05 Апрель 2017

Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга на системной основе анализируются сведения, поступающие из различных источников, связанные с несанкционированным сносом (уничтожением) зеленых насаждений на территории города.

По фактам выявленных нарушений природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга за истекший период 2017 года в суды уже предъявлено 8 исковых заявлений к организациям, допустившим нарушения при производстве работ, связанные с повреждением (уничтожением) зеленых насаждений, о взыскании с них денежных средств в бюджет г. Санкт-Петербурга в счет возмещения вреда, причиненного окружающей среде, на общую сумму 28,5 млн. руб.
Так например, в феврале 2017 года природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения ЗАО «МИН» требований природоохранного законодательства в связи с производством работ по адресам: Санкт-Петербург, ул. Тележная (четная и нечетная сторона); ул. Профессора Ивашенцева (четная и нечетная сторона); ул. Нахимова от ул. Наличной до ул. Кораблестроителей (ЗНОП № 2187); у Горного университета ул. Наличная д. 28/16; ул. Кораблестроителей от ул. Нахимова по ул. Мичманкой (ЗНОП № 2249); напротив д. 15 по ул. Нахимова со стороны ул. Кораблестроителей; территория от д. 23/1 до д. 19 по ул. Кораблестроителей.

Read more

С 24 по 30 апреля проводится Европейская неделя иммунизации

Европейская неделя иммунизации, которая проводится в последнюю неделю апреля, призвана способствовать более активному использованию вакцин для защиты людей всех возрастов от болезней.
Иммунизация спасает миллионы жизней и получила широкое признание в качестве одной из самых действенных и затратоэффективных мер в области здравоохранения. На сегодняшний день в мире все еще насчитывается 19,4 миллионов невакцинированных или недостаточно вакцинированных детей.
С начала Десятилетия вакцин прошло пять лет
В 2017 году завершается половина срока, на который рассчитан Глобальный план действий в отношении вакцин (ГПДВ). Этот план был одобрен 194 государствами-членами на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2012 года и призван к 2020 году за счет всеобщего доступа к иммунизации предотвратить миллионы смертей от болезней, предупреждаемых с помощью

Read more

Об информационном содержании Вы можете написать администратору cайта. При перепечатке и ретрансляции материалов ссылка на Сайт www.mo-lomonosov.ru обязательна. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.