Официальный сайт муниципального образования город Ломоносов

Муниципальное образование город Ломоносов
официальный сайт
Вы здесь: Главная

22 Июнь 2017

ЦЕНА ЛОЖНОГО ВЫЗОВА...

Телефон спасателей - "101" и "112". Эти номера хорошо знакомы, как взрослым, так и детям. Своевременный вызов пожарной охраны спасает жизнь и имущество граждан. Так почему же сегодня эти самый важный номера становится инструментом для шалости и баловства?
Еженедельно на пульт дежурно-диспетчерской службы поступают ложные вызовы. И порой "шутники" не отдают себе отчета в том, что их шутка может стоить кому-то жизни.
Пожарные расчеты выезжают по сигналу тревоги в течение одной минуты, и только по прибытию к месту вызова выясняется, что звонок был ложный.
Ложные вызовы можно условно разделить на два типа: "ошибочный" и "преднамеренный". За "ошибочным" стоят люди, принимающие за пожар водяной пар, дым от огневых работ и другое, способное с расстояния показаться задымлением. Такие вызовы хоть и являются ложными, но законом не караются. Ведь с огнем шутки плохи: лучше вовремя позвонить в пожарную охрану, чем упустить время и дать небольшому возгоранию превратиться в самый настоящий пожар.

Read more

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Приглашаем жителей муниципального образования город Ломоносов принять участие в конкурсе «Лучший балкон». Конкурс объявлен Управлением по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга. Итоги будут подведены 10 сентября 2017г. Участниками конкурса могут стать жители многоквартирных домов Санкт-Петербурга, оформившие свой балкон и направившие в срок до 15 августа в администрацию Петродворцового района по месту проживания заявку на участие в конкурсе с приложением фото балкона. При определении победителей конкурса критериями служат оригинальность и красочность оформления, применение  декоративных элементов и креативный подход, многообразие цветов и растений, использование растений и цветов с различным периодом цветения, цветники на балконах должны хорошо просматриваться с улицы, радовать своим цветущим и ухоженным видом горожан, поддержание чистоты и порядка на балконе.

Заявки на участие в конкурсе с фотографиями можно заполнить в местной администрации муниципального образования город Ломоносов, расположенной по адресу г.Ломоносов, Дворцовый пр., д.40, справки по телефону 423-14-21

Read more

За выгул собак и использование мангалов в неположенном месте - штраф!

Уважаемые жители!
Информируем вас о том, что в соответствии с Постановлением Санкт-Петербурга от 17.01.2014 № 8 утверждены Правила Охраны и использования территорий зеленых насаждений общего и ограниченного пользования, территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции в соответствии с которыми на территориях зеленых насаждений запрещается:
• Выгуливать собак и других домашних животных;
• Разжигать костры, использовать пиротехнические изделия и мангалы;
• Движение и стоянка механических транспортных средств, за исключением движения по автомобильным дорогам.
В случае совершения правонарушения, гражданин может быть привлечен к административной ответственности по ст. 31 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 №273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», с наложением административного наказания в виде штрафа в размере от 3000 рублей до 5000 рублей

Read more

Сегодня, 22 июня — День памяти и скорби: 76 лет с начала Великой Отечественной войны

Двадцать второе июня 1941 года — одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.
Мы помним славных защитников Родины, отстоявших свою землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла — женщин, стариков, детей. Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими. Вечная память героям!

Read more

Об информационном содержании Вы можете написать администратору cайта. При перепечатке и ретрансляции материалов ссылка на Сайт www.mo-lomonosov.ru обязательна. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.