Официальный сайт муниципального образования город Ломоносов

Муниципальное образование город Ломоносов
официальный сайт
Вы здесь: Главная

07 Август 2017

Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга в ходе проведения проверок ежегодно выявляется значительное количество нарушений в деятельности хозяйствующих субъектов

Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга в ходе проведения проверок ежегодно выявляется значительное количество нарушений в деятельности хозяйствующих субъектов, связанных со сбросом в систему коммунальной канализации сточных вод с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в их составе.
Следует отметить, что сточные воды, поступающие в систему коммунальной канализации Санкт-Петербурга, в дальнейшем, проходя через очистные сооружения, сбрасываются в водные объекты.
Вместе с тем, указанные очистные сооружения не всегда способны произвести полную очистку сбрасываемых сточных вод, ввиду больших концентраций загрязняющих веществ в их составе, что впоследствии приводит к загрязнению водных объектов.

Read more

Кубок пяти портов

Ломоносов принял регату «Кубок 5-ти портов». В акватории прошёл второй этап состязаний - гонка по выставляемой дистанции.

От набережной Сидоровского канала стартовало более 40 яхт. Общий старт для всех типов судов - особенность гонки. По словам командора яхт клуба «Балтиец» Владимира Климбека, такой формат был придуман организаторами регаты специально, ориентируясь на интересы зрителей, чтобы добавить мероприятию зрелищности. Ведь одна из важных задач регаты - популяризация парусного спорта в Северной столице. А вот награждение проводилось уже по категориям яхт.

Экипажам пришлось нелегко: погода в этот день менялась каждый час, разражаясь мощными ливневыми залпами. Впрочем, и это было воспринято как добрый знак, ведь дождь в дорогу - хорошая примета. Это тем более символично, ведь муниципальное образование Ломоносов впервые участвует в проведении одной из самых масштабных яхтенных гонок Петербурга.

Read more

Топите печь правильно

Наступили выходные, и многие горожане наверняка отправятся в свои загородные дома, где уже приходится топить печь. И чаще всего для этого используются обычные дровяные печи, а они уже сами по себе являются потенциально пожароопасными.
Так, например, пожар может произойти из-за перекала печи, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей.
А между тем, для того, чтобы огонь дарил нам только тепло и не приносил беды достаточно соблюдать требования пожарной безопасности, специально предусмотренные для устройства и эксплуатации печей.
В первую очередь, помните, что нужно регулярно проверять исправность печи и дымоходов, ремонтировать их, вычищать сажу, заделывать трещины глиняно-песчаным раствором, а дымовая труба должна быть побелена на чердаке и выше кровли. Это делается для того, чтобы максимально быстро заметить появившиеся дефекты.
Шлак и зола, выгребаемые из топки, должны быть политы водой и удалены в специально отведенное место.
Для розжига печи не стоит использовать бензин, керосин и прочие легковоспламеняющиеся жидкости.
Чтобы не перекалить печь, не следует ее топить более двух часов. Лучше это делать два-три раза в день, но недолго.

Read more

Об информационном содержании Вы можете написать администратору cайта. При перепечатке и ретрансляции материалов ссылка на Сайт www.mo-lomonosov.ru обязательна. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.