Официальный сайт муниципального образования город Ломоносов

Муниципальное образование город Ломоносов
официальный сайт
Вы здесь: Главная

01 Сентябрь 2017

Праздник знаний

1 сентября на центральной площади Ломоносова прошли масштабные игры, в которых участвовали более 800 учеников вторых и третьих классов.

Задания были самые разнообразные: угадать наибольшее количество мелодий или лучше всех станцевать, сложить пазл - фотографию местной достопримечательности или куб-головоломку из мягких фигур, наподобие «тетриса». К некоторым задачам с удовольствием подключались взрослые, например, к строительству самой высокой башни из деревянных брусков, в возведении которой нужно было использовать как можно меньше деталей. На площади ловили рыбу - на магнитный крючок. В меткости состязались у огромного надувного тира. Делали зарядку с мультяшным ленивцем - ростовой куклой. Проводили шарик через мобильный лабиринт, манипулировать которым можно было только на весу. В общем, было, где применить ум, сноровку и умение работать в команде, каждая из которых была представлена отдельным классом. А что может сплотить лучше общего приключения?

Read more

3 сентября в 12.00 на территории Храма Успения Пресвятой Богородицы, у памятника детям Беслана (Малоохтинский пр., д. 52) состоится Акция памяти, посвященная трагическим событиям в г. Беслан.

Тринадцать лет прошло со дня бесланской трагедии, унесшей жизни трехсот тридцати четырёх человек. Большинство погибших - дети.
Мероприятие проводит Представительство республики Северная Осетия - Алания в СЗФО и РОС «Санкт-Петербургское Осетинское общество «Алания»
при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге и СПб ГКУ «Санкт-Петербургский Дом национальностей».

Read more

Об информационном содержании Вы можете написать администратору cайта. При перепечатке и ретрансляции материалов ссылка на Сайт www.mo-lomonosov.ru обязательна. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.