Официальный сайт муниципального образования город Ломоносов

Муниципальное образование город Ломоносов
официальный сайт
Вы здесь: Главная

12 Январь 2018

Кто может получать две пенсии

Федеральными законами закреплено право на пенсионное обеспечение каждого гражданина Российской Федерации, но отдельные категории граждан имеют право на получение двух пенсий одновременно.
Одновременно государственная пенсия по инвалидности и страховая пенсия по старости может быть установлена:
-гражданам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы;
-участникам Великой Отечественной войны;
-гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Read more

На помощь в назначении пенсии придет Архив

Достижение пенсионного возраста – значимое событие в жизни каждого гражданина, поэтому крайне важно заблаговременно позаботиться о том, чтобы к моменту возникновения права на назначение пенсии все необходимые документы были в наличии, а их содержание и оформление соответствовало законодательно установленным требованиям.Если при проверке ваших документов в клиентской службе ПФР были выявлены несоответствия, то специалисты могут оказать вам содействие и сделать запрос в региональные архивные учреждения.

Запросы в архивы направляются в нескольких случаях:
утрата трудовой книжки;
печать или подпись не читаемы или отсутствуют;
исправления в трудовой книжке не заверены;
обнаружено несоответствие информации о периодах работы, должностях, указанных в трудовой книжке и в справке, уточняющей период работы.
Благодаря заключенным соглашениям с Архивным Комитетом Санкт-Петербурга и архивами Ленинградской области запросы направляются в электронном виде и по защищённым каналам связи.Для уточнения информации об имеющихся на хранении документов можно также воспользоваться и сайтами: «Архивы Санкт-Петербурга» и «Архивы Ленинградской области». Данные ресурсы позволяют гражданам самостоятельно оформить запрос в соответствующее архивное учреждение.

Активные ссылки на «Архивы Санкт-Петербурга» и «Архивы Ленинградской области» можно найти на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Информация для жителей региона», в подразделе «Полезные ссылки».

Read more

Природоохранная прокуратура о соблюдении нормативов утилизации отходов

Производители и импортеры товаров в соответствии с требованиями Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» обязаны обеспечивать утилизацию отходов от использования этих товаров в соответствии с нормативами утилизации, установленными распоряжением Правительства Российской Федерации от 04.12.2015 № 2491-р.
Производители, импортеры товаров, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования товаров, обязаны уплатить экологический сбор.
Начиная с 2017 года ежегодно, до 1 апреля года, следующего за отчетным периодом (календарный год), юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями, импортерами товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, обязаны представить в Росприроднадзор по СЗФО:
• декларацию о количестве выпущенных в обращение на территории Российской Федерации за предыдущий календарный год готовых товаров, в том числе упаковки;
• отчетность о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств.

Read more

Об информационном содержании Вы можете написать администратору cайта. При перепечатке и ретрансляции материалов ссылка на Сайт www.mo-lomonosov.ru обязательна. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.