Официальный сайт муниципального образования город Ломоносов

Муниципальное образование город Ломоносов
официальный сайт
Вы здесь: Главная -> Отчеты, выступления -> Муниципалитет Ломоносова отчитался об исполнении бюджета в 2016м году.

МУНИЦИПАЛИТЕТ ЛОМОНОСОВА ОТЧИТАЛСЯ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА В 2016М ГОДУ.

Публичные слушания прошли в городском Доме культуры. Доклад получился более чем подробным. Устные выступления специалистов местной администрации дополнял отчётный фильм и «раздаточный материал»: спецвыпуск муниципальной газеты с подробной бухгалтерией и красочный буклет, где «цифры» иллюстрировались фотографиями и графиками. Все материалы в открытом доступе и их можно получить в муниципальном образовании.

Рассказав о проделанной работе, докладчики поблагодарили тех, кто принимал активное участие в жизни города. В первую очередь это различные общественные организации, а так же Дом культуры Ломоносова, Краеведческий музей и школы. Не забыли сказать спасибо и Светлане Михайловне Зряховой и Надежде Николаевне Смольниковой, руководившим муниципальным образованием в 2016 году. Отчёт утвердили единогласно.

Традиционно, присутствующие задавали местной власти вопросы. Часть из них касалась проблем, не входящих в компетенцию самоуправления. Тем не менее, ответить, старались на все. Так, глава муниципального образования  Александр Корнеев уже с позиции простого жителя разъяснил, почему на почте при оплате электроэнергии взымают дополнительную плату:  «Это проблема заключения договоров, между снабжающей организацией и почтой, - предположил он. - Видимо поставщик не выплачивает проценты за перевод платежей».

Актуальная проблема - отсутствие транспортного сообщения между Ломоносовым и 23м кварталом. Пустить социальный автобус по Астрономической улице жители просят давно но, увы, пока безрезультатно. И хотя это так же не попадает в перечень полномочий местного самоуправления, заместитель главы администрации МО «город Ломоносов» Татьяна Скворцова пояснила: причина в невозможности организовать остановки общественного транспорта. А это непременное условие работы социальных маршрутов. Придётся ждать реконструкцию дороги.

Жителей интересовало, кто отвечает за содержание Стелы на Иликовском кладбище: это обязанность «управляющих» погоста и муниципалы обещали оценить состояние памятника и направить свои замечания. Прозвучал и неизбежный в последние годы вопрос об открытии Ломоносовской бани. И вновь «не по адресу» - проблема на контроле районных и городских властей, однако, по имеющимся у местного самоуправления данным, долгожданный «банный день» наступит не раньше, чем через полтора года. Спросили и о судьбе расселённых домов. По каждому адресу Татьяна Анатольевна обещала получить информацию и сообщить её интересующимся либо на личном приёме, либо по телефону.

А вот закрытие сквозного проезда под «аркой»  дома 19 на улице Победы уже попадает в сферу влияния местной власти. Однако пока сделать это невозможно: это даёт доступ машинам спецслужб. Одна надежда на скорое открытие нового проезда вдоль строящегося торгового центра на улице Михайловская, который, возможно, «оттянет» на себя основной поток машин. Проконтролировать работу подрядчика обещали и в случае с лестницей у совета ветеранов: зимой на отремонтированный общественной организацией подъем сваливали снег.  С автомобилистами,  «втоптавшими в грязь» газон на  «островке» напротив бывшего магазина «Новинка»  будут проводить разъяснительную работу. После уточнения адреса, возьмут на контроль и содержание территории у домов 1а, 1б на улице Красного Флота: там проблема с собственниками участков - убирать чужую частную собственность местные власти не вправе.

Напоминаем, что жители города могут задать вопросы не только во время публичных слушаний. Так, в прошлом году на адрес муниципального образования пришло более 600 обращений от граждан и общественных организаций, главами местного самоуправления и местной администрации, а так же депутатами принято 318 человек.
Об информационном содержании Вы можете написать администратору cайта. При перепечатке и ретрансляции материалов ссылка на Сайт www.mo-lomonosov.ru обязательна. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.