Официальный сайт муниципального образования город Ломоносов

Муниципальное образование город Ломоносов
официальный сайт
Вы здесь: Главная -> Видеоновости -> На берегу Красного пруда прошла апреля акция по уборке излюбленной территории ломоносовцев «Чистый берег»

НА БЕРЕГУ КРАСНОГО ПРУДА ПРОШЛА АПРЕЛЯ АКЦИЯ ПО УБОРКЕ ИЗЛЮБЛЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ЛОМОНОСОВЦЕВ «ЧИСТЫЙ БЕРЕГ»


29 апреля на берегу Красного пруда прошла апреля акция по уборке излюбленной территории ломоносовцев «Чистый берег». Традиционный субботник прошёл в яркой игровой форме: зажигательная музыка, целая цистерна горячего компота и палатка с угощениями, пицца, конкурсы, викторины, и завершивший акцию танцевальный флешмоб, превратили мероприятие в настоящий праздник! Подобный формат стал возможен благодаря поддержке местной власти.
«Жители нашего города традиционно проводят на Красном пруду субботники. В этом году мы тоже решили подключиться, - говорит Виктория Чистоградова, ведущий специалист отдела городского хозяйства и потребительского рынка местной администрации МО город Ломоносов, - Акция приурочена к Году экологии, которым объявлен 2017-й, и посвящена воспитанию культуры раздельного сбора мусора. Для каждого вида отходов мешки своего цвета. Отдельно складывают пластик, стекло, железо, бумагу. И всё это сразу отправится на вторичную переработку. А значит - не пополнит площадь свалок».
Задание сортировать мусор только добавило интереса участникам субботника. Ведь получился почти настоящий квест! Хочется отметить вклад людей элегантного возраста и детворы, с одинаковым энтузиазмом прочёсывавших кусты и мешками носивших мусор. На побережье приходили семьями, компаниями и поодиночке. Хотя непогода внесла свои коррективы, люди постоянно менялись - кто-то приходил, кто-то уходил, общего «запала» у бойцов хватило для безоговорочной победы чистоты.
Об информационном содержании Вы можете написать администратору cайта. При перепечатке и ретрансляции материалов ссылка на Сайт www.mo-lomonosov.ru обязательна. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.