Официальный сайт муниципального образования город Ломоносов

Муниципальное образование город Ломоносов
официальный сайт
Вы здесь: Главная -> Видеоновости -> В Ломоносове открылась новая детская муниципальная площадка

В ЛОМОНОСОВЕ ОТКРЫЛАСЬ НОВАЯ ДЕТСКАЯ МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА



Ремонт проводился местной администрацией Ломоносова по просьбам и с учётом пожеланий жителей. Главная задача - создание комфортной городской среды. К её решению подошли основательно: комплекс работ включал устройство дренажа, исправление профиля щебёночного покрытия, мощение дорожек, посадку растений, обновление газонов и многое другое. На игровых площадках уложено двухслойное травмобезопасное покрытие. Удобство передвижения маломобильных групп населения и родителей с колясками обеспеченно снижением высоты бордюров.
Настоящей «вишенкой на торте» стало новое игровое оборудование, стилизованное под Павильон Катальной горки. Неповторимость ломоносовских дворов давно стала правилом хорошего тона в муниципальном благоустройстве. Но впервые игровая площадка сделана в тематике существующего памятника архитектуры. В обновлённом дворе установлены игровые комплексы с лесенками и горками, качели, качалки на пружине. Появились уличные тренажёры и зона отдыха. Установлены скамейки и урны.
Детский вариант Катальной горки можно назвать преемником памятника архитектуры не только по внешнему виду: павильон в Верхнем парке Ораниенбаума был создан для увеселений, как и его современный аналог. Теперь двор на Федюнинского 5, может стать отдельной достопримечательностью Ломоносова, где приятно, комфортно и безопасно гулять.
С предложениями и заявками по проведению работ по благоустройству территории для включения в адресную программу жители могут обращаться в местную администрацию муниципального образования город Ломоносов.

Об информационном содержании Вы можете написать администратору cайта. При перепечатке и ретрансляции материалов ссылка на Сайт www.mo-lomonosov.ru обязательна. Информация персонального характера о пользователях Сайта хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.